В 2015 г в России открыли 7 новых месторождений, из которых 3 — на шельфе Балтийского моря

В 2015 г в России недропользователи открыли 7 месторождений углеводородного сырья.
Об этом 22 марта 2016 г сообщили в Роснедрах.
По информации ведомства, 3 месторождения относятся к участкам недр федерального значения: нефтяные месторождения D41, D33, D6-южное, расположенные на шельфе Балтийского моря.
20 февраля 2016 г ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть, дочка ЛУКОЙЛа уже получила в пользование нефтеносный участок недр D33.
Кроме того, в 2015 г были открыты Бабаевское нефтяное месторождение в Коми, Демьянское нефтяное месторождение на юге Тюменской области, нефтяное месторождение им Филипенко в ХМАО и Саянское газоконденсатное месторождение в Иркутской области.
Как отметили Роснедрах, в результате геологоразведочных работ (ГРР), выполненных недропользователями за счет собственных средств в 2015 г, ожидается открытие не менее 54 месторождений, из них 44 нефтяных, 4 нефтегазоконденсатных, 2 газонефтяных и 4 газоконденсатных.
А по мнению главы Минприроды РФ С. Донского, заявительный принцип на жидкие полезные ископаемые позволит обеспечить прирост инвестиций в геологоразведку на 30%.
И ведомство, не откладывая дел в долгий ящик подготовило приказ к проекту, согласно которому в скором времени будет действовать заявительный принцип и Росгеология лишится привилегий.

Комментарии к этой публикации закрыты.